Внимание! Первый раз на форуме? Прочитайте, пожалуйста, информацию о целях и задачах форума xmigrant.com
Приглашаем русскоязычных иммигрантов для общения на форуме

Доминиканская Республика Получение гражданства Доминиканской Республики

Обсуждение жизни иммигрантов в Южную Америку: Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Уругвай, Чили (и другие) а так же Карибский бассейн (Доминиканская Республика, Куба, Ямайка и др.)

Получение гражданства Доминиканской Республики

Сообщение sergey » 30 май 2012, 22:02

Процесс получения гражданства Доминиканской Республики проходит в 3 этапа:

1. Временная резиденция (residencia provisional)
2. Постоянная резиденция (residencia definitiva) - документы подаются по просшествии 1 года с момента получения временной резиденции.
3. Гражданство (ciudadania/naturalizacion) - документы подаются по просшествии 2 лет (или 6 месяцев при наличии инвестиций в страну) с момента получения постоянной резиденции.

Возможно ускоренное получение доминиканского гражданства минуя обязательные сроки проживания.
Получение Паспорта Доминиканской Республики не является обязательным. Факт того, что человек получил гражданства удостоверяет сертификат о гражданстве. Паспорт необходим только для поездок заграницу.

Вместе с гражданством Доминиканской Республики вы получаете:
1. Возможность легально жить, работать, заниматься бизнесом в Доминиканской республике, платя минимальные налоги;
2. Освобождение от уплаты налогов в стране проиcхождения;
3. Возможность получения турвизы в США на срок от 2х до 10 лет;
4. Гражданин Доминиканы, открывший свою компанию в Доминиканской Республике, может основать филиал в Штатах, ездить туда по туристической визе, потом сменить ее на рабочую – H1 или L1, а через год подать прошение о выдаче green card;
5. Раз в год приобрести в США автомобиль, не облагающийся никакими налогами;
6. Путешествия без визы в следующие страны:
Без визы: Argentina, Bolivia, Сhile, Colombia, IslasCook, Dominica, Ecuador, Hong Kong (China), Israel, Japon, Korea del sur, Malaysia, Micronesia, Montserat, Nive, Peru, Philipines, Singapore, Uruguay.
Виза на границе: Armenia, Azerbaijan, Bahran, Cambodia, Comores, Cuba, Egypt, Georgia, Jordan, Laos, Macau, Madagascar, Maldives, Moldova, Mongolia, Nepal, Palau, Samoa, Sychelles, Sierra Leone, Solomons Islands, Syria, Tanzania, Timor Leste, Togo, Tuvalu, Uganda, Zambia, Zimbawe.
7. Граждане Доминиканской республики, как бывшей колонии Испании, имеют права подавать на ускоренное получение испанского гражданства после двух лет легального проживания на территории Испании (стандартная процедура подачи на гражданство - после 10 лет легального проживания в Испании), однако без помощи квалифицированных адвокатов вам могут отказать, если вы не родились в Доминиканской Республике.
8. Упрощенное получение гражданства Мексики (2 года) ;
9. Упрощенное получение гражданства Колумбии (1 год);
10. Возможность изменения имени и фамилии.

Доминиканская Республика признаёт институт двойного гражданства и не требует отказываться от своего предыдущего гражданства, и в период оформления документов ваш заграничный паспорт находится у вас на руках, а не сдается иммиграционным властям, что придает еще большую привлекательность при оформлении гражданства этой страны.

Документы, необходимые для оформления вида на жительство и гражданства Доминиканской республики:

1. Цветная нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, с апостилем, переведенная на испанский язык, заверенная нотариусом. То же самое касается и свидетельств о браке/разводе (если документы подает супружеская пара, семья).
2. Справка о несудимости, с апостилем, переведенная на испанский, перевод заверен нотариусом. Последовательность: нотариально заверенная копия - апостиль - перевод - нотариальное заверение перевода. Эти требования относятся к гражданам со всех стран: Украины, Казахстана, Грузии, Армении, Белоруссии и др., а не только из России.
3. Копии паспорта.
4. четыре фотографии в анфас и четыре фотографии в профиль на белом фоне, без украшений, плечи закрыты.

При подаче документов на ВНЖ необходимо сдать медецинские анализы:
- анализы крови (на СПИД, Сифилис, Гепатит В, Гепатит С);
- мочи (на наличие наркотических веществ);
- флюорография легких (для проверки на туберкулез).

Если по результатам обнаружится хоть одно из вышеперечисленных заболеваний (или веществ), то занесут в базу данных и документы на рассмотрение не примут.

Гражданам России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна. В аэропорту покупается карта туриста. Стоимость карты составляет десять долларов США на одного человека.

Есть 2 способа оформить ВНЖ и ПМЖ: по ускоренной схеме и на общих основаниях. Документы проходят одинаковые инстанции, только по ускоренной схеме, они рассматриваются вне очереди. Оформление ВНЖ занимает 5-7 месяцев. По ускоренной схеме - только 2 месяца. Оформление ПМЖ длится 4-6 месяцев, а по ускоренной схеме - всего неделю! Для оформления по ускоренной схеме необходимо воспользоваться услугами одной из компаний знающей тонкости. Стоимость оформления составляет около 10 тысяч долларов США.
sergey
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:35
Флаг:
Ukraine

Вернуться в Южная Америка и Карибский бассейн



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron