Внимание! Первый раз на форуме? Прочитайте, пожалуйста, информацию о целях и задачах форума xmigrant.com
Приглашаем русскоязычных иммигрантов для общения на форуме

Индия Блюда, которые нужно попробовать в Индии

Информация по вопросам иммиграции в Азию, Африку, а так же Австралию и Новую Зеландию (Океанию).

Блюда, которые нужно попробовать в Индии

Сообщение Путешественник » 03 май 2013, 08:08

Гурман-тур для любителей экзотики по Индии

Что стоит попробовать в Индии? Есть несколько блюд, которые нужно попробовать в Индии! Но помните, желательно это делать не в первый день - дайте своему желудку возможность привыкнуть вообще к местной пище, а уже потом пускайтесь в дегустации.

И еще несколько советов по питанию в Индии:

1. Если Вы не можете кушать острую пищу, просите заранее подавать Вам блюда "No space".
2. Если же все-таки попалось что-то острое - хорошо его "заесть" горстью сладкого риса.
3. Не стоит покупать пищу у продавцов при дороге - то что могут есть индусы, не могут кушать другие люди.
4. Воду стоит покупать только упакованную в бутылках и в магазинах.
5. Не стоит кушать нарезанные овощи и фрукты - лучше купить их целыми, помыть и нарезать самостоятельно. В Индии очень быстро все засоряется пылью, а бактерии размножаются с удивительной скоростью.
6. Если Вы покупаете сок из свежих фруктов или тростника - просите чтобы Вам в него добавили немного имбирного сока и лимона - это очень хороший антисептик.
7. Помните, что в некоторых монастырях посуду моют коровьим навозом - это очень хороший антисептик, но не всегда приемлемый для других людей.

Наан

Индийский хлеб из воды и муки, печеный в тандыре - индийской печи. Очень вкусный хлеб, который может также быит приготовлен с маслом, чесноком, сыром и фруктами. Нравится практически всем туристам. Местные предлагают его туристам, говоря "епеська".

Сабджи

Одно из самых популярных блюд индийской кухни. Представляет собой овощное рагу с добавлением приправы карри, наиболее любимой индийцами. Подается сабджи с рисом и лепешками. В разных рецептах к овощам добавляют йогурт, кокосовое молоко, индийский сыр - панир, различные специи и зелень.

Дхал (Дал)

Это вегетарианский суп-пюре из нескольких видов бобовых. В него входят кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, обжаренный лук, чеснок и, конечно, карри. Дхал подают с теплыми лепешками.

Индийские пикули

Индийские пикули представляют собой маринованные в масле (горчичном или сезамовом) овощи или фрукты. Состав может быть разным, однако рецепт приготовления один: овощи или фрукты нарезаются, посыпаются приправами и маринуются в теплом масле в течение около 3 недель. Как правило, для приготовления пикули используют манго, морковь, лук, цветную капусту, чеснок, лайм.

Цыплята из тандыра

Цыплята, жаренные в индийской специальной печи - тандыр со специями.
Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй (кайенский перец, острый перец чили, или другие острые смеси), а затем запекают на большом огне в печи тандури. Смеси, используемые для мариновки, стали настолько популярны, что используются под общим названием "тандури-масала". В традиционной версии блюдо достаточно острое, однако во многих ресторанах, ориентированных на западных посетителей, острота блюда значительно снижена. Употребляется вместе с нааном и рисом.

Карри

Карри - не только название одной из самых популярных приправ, но и любимое индийцами блюдо. Готовят карри из овощей, бобовых или мяса, приправляя одноименной приправой. Подается карри всегда с рисом, который жители Индии также очень любят. В конце трапезы с карри вам подадут пан - листья бетеля, в которые завернуты дробленый бетелевый орех и специи, которые улучшают пищеварение, по мнению местных жителей.

Момо

Большие пельмени, которые делают в Тибетских деревнях или в вегетарианских ресторанчиках. В Тибете момо готовят с разными видами мяса. В вегетарианских ресторанчиках с овощами и поджаривают. Очень вкусно!

Чапати

В Индии вы не найдете места, где бы не знали и не готовили всем известные хлебные лепешки под названием чапати. Они очень быстро готовятся, не требуют много продуктов и полезны, так как в них используется мука, которая в большей части содержит отруби. Специальная мука для чапати называется атта. Ко всему прочему, чапати пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла. Так что, если вы боитесь набранных калорий - блюдо для вас.

Гаджар Ка Халва

Это морковная халва с миндалем. Гаджар Ка Халва является, пожалуй, одной из любимых сладостей. В Индии, особенно на Севере страны, вы можете увидеть её приготовление в большом котелке с выпуклым днищем в местных магазинах сладостей.

Рис Бириани с соусом Райта

Это рис басмати, обжаренный с целым набором различных специй и добавок, такими как, кориандр, орехами кешью, изюмом, мятой, имбирем... Подают такой рис с мясом, чаще с курицей или бараниной, и сладковатый вкус риса совсем не мешает мясу, а наоборот, оттеняет его вкусовые качества. Рис сопровождается соусом Райта на основе несладкого йогурта, который смешивают с ананасом, огурцом, мятой, зеленым луком - естественно, не все подряд, а что-нибудь на выбор из списка. Такой соус выступает идеальным компаньоном для жареного риса и мяса.

Самоса

Самоса - печеный или жареный пирожок треугольной формы, с начинкой из картофеля, зеленого горошка, карри, кориандра, лука или творога. Они бывают разных сортов, форм и размеров.

Тхали

Завершает этот кулинарный хит-парад индийской кухни удивительное блюдо - тхали, что в переводе означает просто "тарелка". Такое название дано ему не зря, ведь это полноценный набор разных продуктов в одной тарелке. Это значит, что вы сможете одновременно попробовать рис, хлеб, чапати, свежие и маринованные овощи, кислые и сладкие соусы в одном блюде. Запивать это все разнообразие рекомендуется "ласси" - индийским аналогом йогурта, такой себе кефир с различными добавками, чаще всего это бананы, манго или ананас. Он отлично нейтрализует вкус острых блюд, при этом не забивая основные ноты.
Вложения
Индийская кухня.jpg
Блюда, которые нужно попробовать в Индии
Индийская кухня.jpg (33.49 КБ) Просмотров: 17987
Путешественник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:46

Вернуться в Азия, Африка, Австралия и Океания



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron