Страница 1 из 1

Как и каким транспортом перемещаться по столице Индии Дели

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 08:17
Путешественник
Лучше всего на метро, поскольку на дорогах всегда огромнейшие пробки и большой поток транспорта. Это чистый и сравнительно дешевый (15-20 рупий) вид транспорта, который быстро доставит вас из точки одного места в другое. Все названия и вывески дублируются на английском языке, ориентироваться не составит труда. Работает метро с 6:00 до 23:00. Можно также купить туристический проездной на 3 дня, который стоит 250 рупий (около 5 USD).

Также можно ездить на городских автобусах. Стоимость поездки - 5-15 рупий. Правда, редкий турист решается использовать автобусы из-за их переполненности - люди могут висеть в окнах, стоят на запасках, видеть на крыше, что не совсем приемлемо для нормального человека. Меньше людей ездит на государственных автобусах красного и зеленого цвета, больше - на оранжевых частных. Билет нужно приобрести у кондуктора и сохранять до конца поездки.

Самый распространенный способ перемещения для туристов - авторикши или просто рикша. Это небольшие трехколесные машинки (в Шри-Ланке такие называюся Тук-туки), в которые обычно влезает до 3 человек (индусов там может быть и около 10 человек). По счетчику они ездят редко, предпочитая заламывать фантастические цены. При поездке на длинные расстояния за один километр будут требовать 10 рупий. Для коротких дистанций лучше использовать велорикшу - коляску, прицепленную к велосипеду. Велорикши не такие наглые и будут крутить педали за бюджетную цену. Учтите, что рикшам запрещено ездить по широким дорогам и главным проспектам.

Такси в Дели не так распространены, как в Мумбаи, но тоже пользуются популярностью. Тариф за 1 км составляет 15 рупий, каждый последующий - 10 рупий. В аэропорту и на вокзалах есть специальные будки, где можно заранее узнать и оплатить стоимость. Часто такси сразу говорит цену за поездку в одну и другую сторону с временем ожидания включенным в цену. Тогда за поездку стоит платить в конце. Ожидать могут до 3 часов, по договоренности и больше. Хотя часто требуют за это дополнительную плату. Торгуйтесь!